Музей ищет информацию о Кашине Николае Ивановиче

Недавно в фонды музея на постоянное хранение были переданы вещи, принадлежавшие одному из первых почетных граждан нашего города – Яновскому Тимофею Максимовичу. Это звание ему было присвоено решением Исполнительного комитета Полярного совета народных депутатов от 20 июня 1969 г. Теперь в музее будут храниться и представляться на выставках наградные планки Тимофея Максимовича, два документа (депутатский мандат и свидетельство об освобождении от воинской обязанности) и 15 фотографий.

Музей уже целый ряд лет целенаправленно собирает материалы о почетных гражданах города, промежуточным результатом чего стала часть постоянной экспозиции музея, в которой представлены личные вещи почетных граждан Александровска-Полярного.

К сожалению, не обо всех людях, получивших это звание, есть материалы. К примеру, совершенно нет сведений и предметов о Кашине Николае Ивановиче, получившем звание почетного гражданина одновременно с Яновским Т.М. – 20 июля 1969 г. Музей обращается ко всем жителям города с просьбой помочь закрыть это белое пятно в истории города. Если у кого-то сохранились воспоминания или материалы, связанные с Кашиным Н.И., сотрудники музея будут рады принять их в дар или откопировать.

Обращаться просим по т. 881551 73150 к Вербину Олегу Гаврииловичу.

Вас также может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *